Аромат пачули символизирует Индию, откуда это растение родом. В древности индийские купцы специально окуривали пачули свои ковры, чтобы их не побила моль. Насекомые не любят этот запах — в отличие от людей, для которых он связан с чувственными наслаждениями. Эфирное масло получают из листьев пачули путем паровой дистилляции. Этот аромат любим парфюмерами, которые включают его в композиции духов.
Масло пачули поставляет коже ценное питание, повышает ее эластичность и упругость, успешно борется с шелушением и воспалениями, стимулирует клеточную регенерацию, сокращает морщины, улучшает цвет лица. Укрепляет волосы, придает им блеск.
Прославилось масло пачули и как сильный афродизиак, устраняющий половую холодность и бессилие. Кроме того, оно нормализует обмен веществ, купирует воспаления, оптимизирует гормональный фон, улучшает пищеварение.
Экзотический, восточный, сложный, смолисто-терпкий, сладковато-пряный аромат пачули обещает наслаждение и пробуждает чувства.
Ароматизация воздуха: 3–5 капель на 15 кв. м — для расслабления и повышения чувственного влечения и для избавления от депрессии.
Аромамедальон: 2–3 капли — для активизации творческого воображения.
Массаж: 2–3 капли на 5 мл базового масла.
Обогащение косметических средств: до 5 капель на 15 г средства.
Ароматизация ванны: 8 капель развести в 1 стакане молока или сливок, добавить смесь в ванну. Хорошо успокаивает раздраженную кожу.
Ингаляция: 2–3 капли капните на носовой платок и глубоко вдохните пары несколько раз. Помогает при нервном истощении.
ВНИМАНИЕ! Только для наружного применения! Беречь от огня! Хранить при температуре не выше +15 °C в недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов, с плотно закрытой крышкой.