Родина пальмарозы — Восточная Индия. Это растение было с древности известно аюрведическим целителям, видевшим в нем источник гармонизации женской энергии. Индийские купцы торговали маслом пальмарозы и как благовонием, и как целебным средством, помогающим при нарушениях пищеварения и инфекциях. Получают масло пальмарозы методом паровой дистилляции. Его кружащий голову аромат вот уже несколько веков не сходит с подиума парфюмерной моды.
Нормализует работу сальных желез и выработку кожного жира, устраняет воспаления, обладает регенерирующими и дезодорирующими свойствами. Благотворно воздействует на зрелую обезвоженную кожу: восстанавливает ее естественный водный баланс, разглаживает морщины, тонизирует, повышает упругость и эластичность.
Улучшает обменные процессы, компенсирует нехватку ферментов, оптимизирует пищеварение, помогает при нарушениях оттока лимфы, проблемах в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, успокаивает, защищает от стресса, способствует концентрации внимания, повышает потенцию.
Манящий, сложный, тонкий, леденцовый, пряно-маслянистый, медовый аромат, помогающий при эмоциональном выгорании.
Ароматизация воздуха: 4–6 капель на 15 кв. м. Улучшает память.
Обогащение косметических средств: до 10 капель на 15 г средства.
Аромамедальон: 3 капли — для преодоления чувства неуверенности.
Ароматизация ванны: 5 капель на ½ стакана молока или сливок, добавить смесь в ванну. Снимает нервное напряжение.
Массаж: 2–3 капли на 5 мл базового масла.
ВНИМАНИЕ! Только для наружного применения! Беречь от огня! Хранить при температуре не выше +15 °C в недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов.